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Biodiesel: Fomento na produção de alimentos

O biodiesel é um combustível que se diferencia por duas características fundamentais, trata-se de uma substância desenvolvida a partir de vegetais, sendo renovável e menos poluente. Entre as fontes que podem ser utilizadas para a fabricação do biodiesel, está a soja, matéria prima utilizada pela 3Tentos para a fabricação do combustível renovável. Mas você sabe quanto soja é preciso para produzir o biodiesel, qual a sua  influência na transformação de produtos derivados da soja? A industrialização da soja nos leva a um conhecimento riquíssimo de transformação de um produto que grande influência na cadeia do agronegócio.
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Você sabe quantos litros de biodiesel obtemos de uma saca de soja?
- Aproximadamente 13 Litros de biodiesel por saca.

E o restante?
Na sua composição a soja também é rica em proteína e na sua transformação obtemos também cerca de 45 Kg de farelo de soja por saca. Do processo de industrialização ainda resultam outros produtos como casca, ácido graxo e glicerina, esses produtos são direcionados para indústrias químicas e de alimentos.
Ou seja, se avaliarmos esse balanço da transformação da soja em biodiesel é possível perceber que mesmo após essa transformação continuamos obtendo outros produtos que são destinados à alimentação animal e humana.
O que é transformado em biodiesel é apenas o óleo de soja, que antes do Programa Nacional de Produção e uso do Biodiesel era considerado um subproduto e por falta de destino para ele impedia o fomento da agricultura e consequentemente a produção de alimentos.
Concluindo: o biodiesel não compete com a produção de alimentos, pelo contrário, ele fomenta não só a produção de alimentos como da agricultura, economia e por ser um combustível renovável preserva o ambiente onde vivemos atingindo assim seu objetivo de sustentabilidade.

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Frequência de atualização: diária